공지사항

코로나 증상 완화에 도움이 되는 것

페이지 정보

본문

안녕하세요
저는 지금 코로나에서 회복 중입니다.
아직 완치는 아니지만, 빠르게 회복하는데 도움이 된 것을 공유 드리고 싶네요.

물론 정상적으로 병원에서 약을 처방 받으시고 그걸 드셔야 하는 것은 기본이고, 그 외에 해볼만한 노력들을 알려드립니다. 잘 알아보시고 과용하시지 않도록~
모두 건강하세요

1. 가글 및 코 세척
 - 포비돈 요오드 액을 물에 희석시켜 가글 및 코세척
 - 포비돈 요오드 성분은 코로나균을 박멸하는 효과가 있음. 단, 정상세포도 함께 죽이는 효과가 있어 너무 자주 하면 안되고 약간의 목마름이 발생할 수 있어 보습 필요
 - 목안에 뿌리는 베타딘이라는 시중 약품도 있어요

2. 꿀이 들어간 사탕 먹기
 - 이마트 앰브로졸리 캔디 추천 (시중에 있는 것중 제일 저렴해요)
 - 사탕이 입에 있는 동안 침이 계속 나와 목을 촉촉하게 해주며 꿀 성분이 목 건강에 도움이 됨

3. 자기 몸에 맞는 진통/소염제 찾기
 - 덱시부프로펜 성분의 소염제 추천(이건 개인적으로 저한테 맞는다는 뜻입니다)
 - 병원에서 처방해준 소염/진통제는 제각각이고 자기 몸에 안맞을 수도 있으니 자신한테 잘 맞는 약을 미리 잘 알고 있으면 처방약에서 소염진통제 부분만 대체해서 먹는 것도 방법

4. 잘때 보습은 반드시
 - 젖은 수건, 가습기 등으로 잘 때 보습을 해줘야 목이 건조하지 않음

5. 집 근처 병원에 전화해서 전화 처방을 요청하면 증상을 체크한 뒤 근처 약국으로 처방전을 팩스로 넣어줍니다. 지금은 코로나 환자 본인도 약국에 약 받으러 직접 갈 수 있어요. 그러니 원격진료 앱에서 몇시간씩 대기하지 마시고 아래 주소로 가서 동네 병원 검색-> 전화해서 증상 말하기 -> 어디 약국으로 팩스 보낼지 이야기
하면 바로 무료 처방을 받을 수 있습니다.

https://news.seoul.go.kr/welfare/archives/540784

모두들 건강 조심하시고
코로나 걸리신 분들은 빨리 회복하세요~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.